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プチ試食会

新作の醤油ラーメンの試食会を行いました。

先日、長野に持っていったラーメンの改良版ですが
今回は麺を変え、太めの物にしました。
ベーススープは同じもので、やや厚みを持たせる方向に調整

味の傾向は想像の範囲内で、今後の改良の手応えを感じました。

ご試食いただいた、いっちゃんさん、会津主義さん、ありがとうございました。

麺の拘りを一つ捨てなければいけませんね・・・(^_^;)


試食会は無事終わりましたが
一つだけ腑に落ちない事が・・・

タレは長野に持っていた物を使ったのですが
明らかに色が濃いんですよ。。
もちろん使用量は同じで、どんぶりも同じ。

Nyami180923


これが今回作ったラーメン。


で、長野で作ったラーメンがこちら。

Nyami180902_1


光源が違うので一概には言えないんでしょうが
今回のラーメン、色が濃いですよね?

タレの熟成が進むと色も変わるんでしょうか?
これまでは経験が無い事なので戸惑ってます。

一応色も考えて醤油を選んでいるつもりなので、こりゃ新たな問題だ・・・

醤油の種類だろうか?

はて?

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コメント

本当だ~。全然違いますね。

熟成が進んで濃くなったのでしょうか?
タレ自体の味はどうでしたか~?

投稿: 大草原 | 2006.09.24 21:58

タレ自体も醤油が濃いかな?という気がしました。
色的に味も濃そうなんですが
塩分的には熟成が進み馴染んで控え目になったと思います。

ますます分かりません。。

見た目にも長野Verのほうが好きなんですが・・・

投稿: にゃみ | 2006.09.24 22:14

にゃみさま

前回と異なる趣のラーメンをご馳走様でした。
つけ麺では、前回意識しなかった麺の香りを楽しめました。

にゃみさまレベルならではのお悩みをお持ちのようですが、私ごときの者でよかったら、また誘っていただければ幸いです。

投稿: 会津主義 | 2006.10.03 23:31

会津主義さん、試食いただいてありがとうございました。

またイロイロ変わったの作りますので試食お願いします(笑
夜の部も是非やりましょう!w

投稿: にゃみ | 2006.10.04 04:24

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