« 2014年4月 | トップページ | 2014年6月 »

スープブラッシュアップ

ここ最近の限定ラーメンや、ふくしまラーメンショーでのラーメン作りを経験し
現状の鶏スープの改善点が見えてきましたので先週末より
スープのレシピをブラッシュアップしております。

Photo


鶏の部位毎の、それぞれの旨味の役割などが見えてきたので
スープに使用する素材の組み合わせを大幅に変更

鶏ガラを半分に減らし、丸鶏をこれまでの3倍に増やしました!

濃度を落とし、旨味が格段に上がっていると思います。

このスープに合わせ、タレも見直す予定です。

更に美味しいラーメンを提供できるよう精進いたしますのでご期待ください!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2014年4月 | トップページ | 2014年6月 »