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第4回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン

今回でラストとなる「ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン」です!

開催は9月6日の日曜日です。


これまで色々なアプローチをしてきましたが
最終回となる今回は、やまぐち的に自由な喜多方ラーメンを作ります!

喜多方ラーメンと言えば「醤油ラーメン」というイメージですが
当たり前ですが、実際には味噌ラーメンも塩ラーメンもあります。

重層的なスープからシンプルな構成のスープまで
麺も様々な製麺屋からセレクト。少ないながらも自家製麺のお店もあります。

お店毎にそれぞれ独自の考えで様々な喜多方ラーメンを作り、鎬を削っています。
 


という訳で、ラストに相応しく「らぁ麺やまぐち」も自由な喜多方ラーメンを提供します!

勿論「喜多方ラーメンらしさ」は失わなず
喜多方ラーメンとしての自由なラーメンを作りたいと考えています。


今回はズバリ「喜多方の塩ラーメン」です!!

Mini


これまでのラーメンを単純に塩ラーメンにしても面白くありません。

この東京という土地ながらの試みを行います!


スープは前回の丸鶏を使用したタイプを使用
そう進化して欲しいという願いも込めたスープです。

合わせる塩ダレには自分も大好きな
鷺ノ宮の超人気店「すぎ本」さんの塩ダレを使わせていただきます!

地元喜多方のDNAと、首都圏の最先端のDNAの融合です♪


Mini_2


麺は有終の美を飾るべく、らぁ麺やまぐちの自家製麺を合わせます。
多加水熟成麺という、喜多方の麺の良い所を生かせる麺を作りたいと思います。

どんなラーメンに仕上がるのか、今回も楽しみながら作りたいとおもいます♪


9/6(日)のみのスペシャルなラーメンを是非お楽しみください!!

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2号店!!

ご報告です。

現在「らぁ麺やまぐち」の2号店の開店準備を行っております!

Photo


場所は江東区の東陽町となります♪

本店とは全く違う味での開店予定です!

詳細は決まり次第順次ご報告いたします。
ご期待ください!

お楽しみにお待ちください!!

※2号店開店に伴い、一緒に働いてくれる方を募集しております。
アルバイト等でも構いません。興味のある方はご連絡ください!!

応募先

らぁ麺やまぐち
担当 山口、早川

電話 03-3204-5120
mail nyami2ayu@yahoo.co.jp

よろしくお願いします。

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スープブラッシュアップ2015夏

らぁ麺やまぐちでは、日々細かい改良を続けています。

その中でも開店からこれまで、大規模と言えるブラッシュアップは3回行ってきました。

使用する地鶏の銘柄を変更,、冷凍ガラを生ガラに変更や
鶏ガラを減らし丸鶏主体のスープに変更
スープの炊き方に地元白河ラーメンのエッセンスを加えたりなどです。

それぞれに大きな効果があり、その都度自分自身もレベルアップできたと感じております。

そしてこの度4回目となる大きなブラッシュアップを行いました!

諸々在庫との兼ね合いもあり、本日から完全に切り替わっております!

今回のブラッシュアップは
「◯◯地鶏を使いました!」的な見た目的に派手な変更ではありませんが
食材の本質を考えて、それを生かせるようにと考えた改良です。


Photo


食材が傷みやすいこの時期だからこそ見える事と言いましょうか?

まだまだ足りない部分が多い自分を痛感したというのが本音な所で
もっともっと美味しいラーメンを作らなければと痛感しております。。

今回の変更は、一口スープを飲んで「変わった!」と実感でき
些細な事での変化にスタッフも驚いております!

とても美味しくなったと自信を持っておすすめいたします!

是非ともお試しください!

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第3回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン

今週末8/9(日)に提供するラーメンWalker限定の「喜多方ラーメン」です!

前2回は純粋な喜多方ラーメンを自分なりにブラッシュアップしてきましたが
今回は喜多方ラーメンに新たなエッセンスを加えてみようと思います。

これまでは地元喜多方や会津の有名製麺所の麺を使用してきましたが

今回は東小金井の有名ラーメン店「くじら食堂」さんの麺を使わせてもらえる事になりました!

Simomu

※画像は「くじら食堂」の店主 下村さん(通称 しもむーw)

東京の自家製麺のお店でも屈指の人気店です!

熱狂的なファンが多いこちらの麺を、やまぐちの喜多方スープと合わせます!

Mini

豚+煮干しが基本な喜多方ラーメンのスープですが

最近の流行を取り入れ、丸鶏もプラスした重層的なスープに仕上げようと試案中です。

使用する醤油は、前回使用した「金高砂醤油」に
やまぐちで使用している「森田醤油」を合わせるハイブリット仕様


進化した喜多方ラーメンがお見せ出来るように考えておりますが
どのような仕上りになるか自分も楽しみです。

  
素晴らしい麺に負けないスープを作れるよう頑張ります!
 

杯数も増やして仕込む予定ですので
是非お越しくださいませ!!

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