« 第3回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン | トップページ | 2号店!! »

スープブラッシュアップ2015夏

らぁ麺やまぐちでは、日々細かい改良を続けています。

その中でも開店からこれまで、大規模と言えるブラッシュアップは3回行ってきました。

使用する地鶏の銘柄を変更,、冷凍ガラを生ガラに変更や
鶏ガラを減らし丸鶏主体のスープに変更
スープの炊き方に地元白河ラーメンのエッセンスを加えたりなどです。

それぞれに大きな効果があり、その都度自分自身もレベルアップできたと感じております。

そしてこの度4回目となる大きなブラッシュアップを行いました!

諸々在庫との兼ね合いもあり、本日から完全に切り替わっております!

今回のブラッシュアップは
「◯◯地鶏を使いました!」的な見た目的に派手な変更ではありませんが
食材の本質を考えて、それを生かせるようにと考えた改良です。


Photo


食材が傷みやすいこの時期だからこそ見える事と言いましょうか?

まだまだ足りない部分が多い自分を痛感したというのが本音な所で
もっともっと美味しいラーメンを作らなければと痛感しております。。

今回の変更は、一口スープを飲んで「変わった!」と実感でき
些細な事での変化にスタッフも驚いております!

とても美味しくなったと自信を持っておすすめいたします!

是非ともお試しください!

|

« 第3回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン | トップページ | 2号店!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80575/62077276

この記事へのトラックバック一覧です: スープブラッシュアップ2015夏:

« 第3回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン | トップページ | 2号店!! »