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第3回 ラーメンWalker限定 喜多方ラーメン

今週末8/9(日)に提供するラーメンWalker限定の「喜多方ラーメン」です!

前2回は純粋な喜多方ラーメンを自分なりにブラッシュアップしてきましたが
今回は喜多方ラーメンに新たなエッセンスを加えてみようと思います。

これまでは地元喜多方や会津の有名製麺所の麺を使用してきましたが

今回は東小金井の有名ラーメン店「くじら食堂」さんの麺を使わせてもらえる事になりました!

Simomu

※画像は「くじら食堂」の店主 下村さん(通称 しもむーw)

東京の自家製麺のお店でも屈指の人気店です!

熱狂的なファンが多いこちらの麺を、やまぐちの喜多方スープと合わせます!

Mini

豚+煮干しが基本な喜多方ラーメンのスープですが

最近の流行を取り入れ、丸鶏もプラスした重層的なスープに仕上げようと試案中です。

使用する醤油は、前回使用した「金高砂醤油」に
やまぐちで使用している「森田醤油」を合わせるハイブリット仕様


進化した喜多方ラーメンがお見せ出来るように考えておりますが
どのような仕上りになるか自分も楽しみです。

  
素晴らしい麺に負けないスープを作れるよう頑張ります!
 

杯数も増やして仕込む予定ですので
是非お越しくださいませ!!

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